わかりやすい!動画のユーグレナレシピ

わかりやすい!動画のユーグレナレシピ

  1. メインページ
  2. euglenaレシピ
  3. euglena動画レシピ
  4. ユーグレナ焼きドーナツ

緑汁シリーズ 緑汁シリーズ

ユーグレナ焼きドーナツ

  • つくってみたい!
  • おいしかった!
  • お気に入りに追加

  • はてなブックマークに追加 このページを Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに追加

子供が大好きなおやつであるドーナツは、油で揚げる必要があるため家庭で作るには「ちょっと手間だなぁ」と感じてしまうかもしれません。
それなら「焼きドーナツ」はいかがでしょうか?材料を混ぜて型に流し入れて焼くだけでとても簡単にできちゃうんです。また、油で揚げないことでカロリーも半分以下に!
さらに今回は、牛乳の代わりに豆乳を、小麦粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーのレシピです。

  • 豆乳と米粉でヘルシーに♪
    緑汁の焼きドーナツ

    「材料」(6個分)
    卵1個 砂糖30g はちみつ30g 菜種油20g 豆乳50ml 米粉80g ベーキングパウダー小さじ1 粉糖少々
    ユーグレナ・ファームの緑汁2包

    「作り方」
    1、オーブンは180度に温めておきます。
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。
    緑汁、菜種油、豆乳も順に入れて、その都度よく混ぜ合わせます。
    2、米粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜ合わせます。
    3、焼きドーナツ型に、生地を流し込み、180度のオーブンで15分程焼きます。
    焼けたら、ケーキクーラーにのせて冷まします。
    4、茶こしで粉糖をふるいかけて、出来上がり。

Copyright © Since 2012 euglena Co.,Ltd. All Rights Reserved.