わかりやすい!動画のユーグレナレシピ

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ユーグレナ・3種類のドレッシング

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今回はユーグレナ・ファームの緑汁を使ったお手軽レシピ「ドレッシング」をご紹介いたします。
材料を混ぜるだけの簡単なドレッシングから、すりおろした野菜を使った本格的なドレッシングまで、手作りドレッシングにユーグレナ・ファームの緑汁をプラスすることで、サラダの栄養を更にアップさせることができます。
ノンオイルでヘルシー♪「緑汁の胡麻ドレッシング」、コクがあるのにさっぱり♪「緑汁のクリームチーズドレッシング」、カレー屋さんでおなじみの「にんじんのドレッシング」の3種類をご紹介します。
この機会に手づくりドレッシングにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

  • ノンオイルでヘルシー♪
    緑汁の胡麻ドレッシング

    「材料」
    酢小さじ1 めんつゆ小さじ1 ヨーグルト大さじ2 にんにく1/2片 味噌小さじ1 すりごま大さじ1と1/2
    ユーグレナ・ファームの緑汁1包

    「作り方」
    1、ユーグレナ・ファームの緑汁に上記材料を加えます。
    2、よくかき混ぜて完成です。

  • コクがあるのにさっぱり♪
    緑汁のクリームチーズドレッシング

    「材料」(約4枚分)
    クリームチーズ20g ヨーグルト大さじ1 塩小さじ1 コショウ少々 オリーブオイル大さじ1 レモン汁大さじ1 牛乳大さじ2
    ユーグレナ・ファームの緑汁1包

    「作り方」
    1、常温に置き、やわらかくしたクリームチーズを混ぜます。
    2、ヨーグルトを加え混ぜます。
    3、ユーグレナ・ファームの緑汁を一包加え混ぜます。
    4、塩・コショウを入れて混ぜます。
    5、オリーブオイルを入れて混ぜます。
    6、レモン汁を入れて混ぜます。
    7、牛乳を入れて混ぜます。
    8、お好みのサラダに入れてあえたら完成です。

  • カレー屋さんでおなじみ♪
    緑汁とにんじんのドレッシング

    「材料」(約4枚分)
    レモン汁大さじ1 酢大さじ2 塩小さじ1 コショウ少々 はちみつ大さじ1 オリーブオイル大さじ3 玉ねぎ1/4個 にんじん1/2個
    ユーグレナ・ファームの緑汁1包

    「作り方」
    1、ユーグレナファームの緑汁に、レモン汁、酢、塩、コショウを入れて混ぜます。
    2、はちみつ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。
    3、玉ねぎとにんじんをすりおろします。
    4、すりおろしたものをよくかき混ぜてサラダにのせて完成です。

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