毎日おいしくいただくための簡単!ユーグレナレシピ

毎日おいしくいただくための簡単!ユーグレナレシピ

  1. メインページ
  2. euglenaレシピ
  3. 八穀たわらむすび

「八穀みどり米」を使ったレシピ 「八穀みどり米」を使ったレシピ

八穀たわらむすび

八穀たわらむすび

八穀たわらむすび

作り方

  • 八穀みどり米(研がないでください)、水を炊飯器に入れ、炊きます。炊き上がったら、 濡らした手に塩をつけて、たわら型にむすんでください。最後に、じゃこや柴漬け、黒ゴマなどをトッピングしたらできあがりです。 塩の代わりに「石垣みどり塩」にすると、栄養価と風味がアップします。

材料(3人分)

八穀みどり米
1袋(2合)
360ml
適量
じゃこ
適量
柴漬け
適量
黒ゴマ
適量

Copyright © Since 2012 euglena Co.,Ltd. All Rights Reserved.