毎日おいしくいただくための簡単!ユーグレナレシピ

毎日おいしくいただくための簡単!ユーグレナレシピ

  1. メインページ
  2. euglenaレシピ
  3. ユーグレナ・サングリア

「石垣緑酒」を使ったレシピ 「石垣緑酒」を使ったレシピ

ユーグレナ・サングリア

ユーグレナ・サングリア

ユーグレナ・サングリア

緑酒に色とりどりのフルーツを漬け込んで、
爽やかでフルーティーなカクテルに仕上げます。

ユーグレナ・サングリア

作り方

  • 緑酒に色とりどりのフルーツを漬け込んで、
    爽やかでフルーティーなカクテルに仕上げます。
    様々なフルーツを組み合わせて、
    オリジナルのサングリアが楽しめます。
  • <作り方>
    1、フルーツはよく洗い、レモンは皮付きのまま、
      厚めの輪切りに、オレンジは皮付きのまま輪切りか、
      あるいは皮を切り取って乱切りにします。
      バナナは皮をむいて、厚めの輪切り、
      キウイフルーツは、皮をむいて4等分位にカットします。
    2、大き目の瓶などに、カットしたフルーツを入れて、
      緑酒を注ぎます。冷蔵庫で1晩以上入れて寝かせます。
    3、グラスに注ぎ、フルーツも一緒に楽しみます。
      オンザロック、ソーダ割りでも美味しくいただけます。

材料(1人分)

石垣緑酒
300〜500ml
レモン
1個
オレンジ
1個
バナナ
1本
キウイフルーツ
1個

Copyright © Since 2012 euglena Co.,Ltd. All Rights Reserved.